COMO REALIZAR AS AÇÕES DE PREVENÇÃO

COMO REALIZAR AS AÇÕES DE PREVENÇÃO

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Trabalhos de pesquisa e intervenção devem seguir as diretrizes já propostas em função dos resultados publicados. Qualquer ação deve envolver os fatores individuais, ambientais e comportamentais em comum à obesidade e TA. Classicamente os pontos envolvidos são:

– promoção de uma alimentação saudável – com discussão sobre alimentação de uma maneira biopsicossocial, sem divisões entre alimentos “bons” e “ruins”, “proibidos” ou “permitidos”, enfatizando o prazer em comer e com foco nos comportamentos alimentares

– incentivo à prática de uma atividade física de forma prazerosa – buscar atividades que não sejam só competitivas e focadas na estética/perda de peso, mas que promovam o bem-estar, prazer e satisfação pessoal

– promoção da autoestima e satisfação corporal – com atividades que promovam autoconhecimento, autoconfiança e respeito com o corpo

– reflexão e crítica sobre as mensagens da mídia – discussões sobre os padrões de beleza, dietas da moda, e informações da mídia de forma crítica e com embasamento científico

– redução da discriminação corporal – discussão sobre formas de reagir a situações de bullying na escola, nas redes sociais, e na família

– redução da restrição alimentar – discussão dos riscos das dietas restritivas na saúde (física e psicológica) e no convívio social

 

GENTA Grupo Especializado em Nutrição e Transtornos Alimentares e Obesidade

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